見出し画像

釜石商工/新生活準備講座を受講しました

2022.12.01(木)
 こんにちは、釜石商工です。
 本日、3年生のLHRでは、【新生活準備講座~ミライの体を考えよう~】と題して、釜石市健康推進課より保健師・管理栄養士の皆さんにご来校いただき、生活習慣病や食品の塩分計算など、健康で元気よく過ごしていくためのポイントを教えていただきました!

正しい血圧測定方法について
釜石市の県内ワースト1位に驚きです!
コンビニの食品にはどの位塩分が入っているんだろう?

 社会人として元気に働くためにも食事のバランスは大切です。保健師さんからは「高校生までの生活習慣づくり」が大切とのお話も伺いました。商工生が生涯を通じて心身共に健康に過ごせるように、自身の生活を考える機会となりました。


みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!